Quem somos

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O blog de Joana D'Arck e pilheiros

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

O milho dá "cachapa", "arepa", cuscuz...


Olha aí a "cachapa": bolo de uma massa grossa de milho assado na hora na chapa quente (redondo, veja três aí na foto), com um pedaço de queijo branco e um pouco de presunto. Uma beleza e mais barato que um almoço. Aqui em Caracas costumo comer uma metade e guardar a outra para mais tarde. É coisa típica daqui e mais um derivado gostoso do milho (sou chegado ao milho, inclusive pra todo lugar que viajo carrego sempre um cuscuzeiro pequeno e também um estoque mais ou menos calculado de massa para cuscuz).

Outro troço daqui, do milho, é a "arepa", creio que pode ser considerada o acepipe nacional. É muito mais consumida do que a "cachapa". Na verdade, é consumidíssima pelos venezuelanos: no café da manhã, servindo de entrada no almoço e substituindo o pão na sopa. Não gosto muito: leva muita farinha de trigo, não tem sabor de milho. Mas como, na realidade eu como tudo (ou quase tudo).

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