Quem somos

Quem somos
O blog de Joana D'Arck e pilheiros

sábado, 22 de março de 2014

Barbosa Lima: o importante é tocar

Antes de partir para nova turnê no México e Europa,  o  violonista brasileiro radicado nos Estados Unidos,   Barbosa Lima, 70 anos, fez  uma  apresentação no espaço aberto do centro comercial dos Barris, em frente à Biblioteca Central.

Aclamado pela crítica especializada por suas interpretações, que vão de obras eruditas de Bach, Handel e Scarlatti, a contemporâneas da área popular de autores como Antonio Carlos Jobim e Bobby Scott, Barbosa Lima  se apresentou nesta última sexta-feira numa programação da loja de CDs e DVDs Pérola Negra.

 "Toco em qualquer lugar, tanto em lugares maiores, quanto para uma roda de amigos. Gosto mesmo é de tocar. Amanhã vou para Inhambupe, a convite de uma amiga  e vou tocar entre amigos. Só depois é que viajo pro México", revelou o músico para o Pilha Pura, numa rápida conversa após um intervalo da sua apresentação, na qual falou da sua paixão pela música desde o sete anos de idade.Na segunda parte, Babosa Lima teve a companhia do porto-riquenho radicado na Bahia, Mario Ulloa, e  de Peu Souza, no bandolim.  Show!
 Encontro de feras:  Mario Ulloa, Barbosa Lima e Hamilton Carrilho


Tietando Barbosa Lima com Elcie e Miltinho
 Confira e curta



 Discografia de Barbosa Lima
  • (2001) Mambo nº 5 • Khaeon • CD
  • (1998) O boto • Concord Records • CD
  • (1996) From Yesterday to Penny Lane • Concord Records • CD
  • (1995) Twilight in Rio • Concord Records • CD
  • (1995) Contemporary etudes, preludes & pieces for guitar • Mel Bay Publications • CD
  • (1994) Brazilian Guitar • Mel Bay Publications • CD
  • (1993) Ginastera's sonata • Concord Records • CD
  • (1992) Chants for the Chief. Carlos Barbosa-Lima e Thiago de Mello • Concord Records • CD
  • (1991) Music of the Americas • Concord Records
  • (1989) Music of the Brazilian Masters. Laurindo Almeida, Carlos Barbosa-Lima e Charlie Byrd • Concord Records
  • (1988) Rhapsody in Blue/West Side Story • Concord Records
  • (1987) Brazil, with Love. Carlos Barbosa-Lima e Sharon Isbin • Concord Records
  • (1985) Impressions • Concord Records
  • (1984) Plays the Music of Luiz Bonfa & Cole Porter • Concord Records
  • (1983) Plays the Entertainer and Selected Works by Scott Joplin • Concord Records
  • (1982) Plays the music of Antonio Carlos Jobim & George Gershwin • Concord Records
  • (1963) Immortal Catullo • Chantecler/Continental • LP

2 comentários:

Mônica Bichara disse...

O Pilha tá chic, com música de qualidade. Muito bom, chefia...

Joana D'Arck disse...

:)

Arquivo do blog