Bacalhau genérico

Dica da Semana Santa

Já postamos essa receita aqui na página Nossas Dicas, uma das mais visitadas, segundo o rastreamento blogger. Estamos repetindo, aproveitando a semana que mantém a tradição de se comer peixe. Eu já testei e gostei.







Você acha que o bolinho de bacalhau daquele restaurante "chique" é mesmo feito de bacalhau?
Hummm...


Então você deve ser daquelas pessoas que acreditam em Papai Noel, coelhinho da páscoa, saci pererê, etc..

O Pilha descobriu o segredo guardado a sete chaves pelos restaurantes de como fazer um quilo de bacalhau por apenas 10 pratas!


EXPERIMENTE!

INGREDIENTES: 1kg de filé de merluza 3 colheres de sopa bem cheias de sal 1 litro de água.


MODO DE FAZER:
1) Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
3) Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
4) No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.


OBS: Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica.
É perfeita para fazer bolinhos. Parece milagre, mas não é!
Acontece que a merluza e o bacalhau são "parentes", ambos da mesma espécie chamada Merluccius.

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